Гаргантюа

      "Горе миру от соблазнов,
       ибо надобно придти соблазнам;
       но горе тому человеку,чрез
       которого соблазн приходит.
                (Мат. 18,7.)

                Презренное занятие - еда,
            Увы - лихое искушенье чрева
      И, скромный своей сутью, божий дар
Грехом стал первородным через Еву.

                Мир нынче поглощает всё и вся -
            Неумолимо жаждущее брюхо.
      "Ковтая жареного порося,
Очима, ох, вже мацая галуху".

                Цивилизация тучнеет, да!
            Гаргантюа - обыденность прогресса.
      Сей зримый образ к отрезвленью дан.
Суть бытия ведь, не в стяжаньи веса:
            Ешь, дабы жить - вот для чего еда!

       15.10.2008


Рецензии