Большая охота

Проснулся. На календаре "Икс",
На часах "Игрек" в городе "Зэд"
Надел камуфляж. Это мой бенефис.
Я ловлю твой еще свежий след.

Выдвигаюсь. Приманка за пазухой
И капкан. Я сижу в засаде.
Вижу цель. Я чувствую запах
Свежей добычи, дрожь в голосе и во взгляде.

Крадусь аккуратно. Момент настал.
Ты со мною одна на балконе.
На одно колено медленно встал
И расставил капкан на ладони.

Ты согласна. Попалась. Ликует инстинкт.
И кто ты теперь? Птица в клетке?
В замке принцесса? В горшочке жасмин?
Или все таки чертик из табакерки?


Рецензии