Гранёный бутылёк. Цветочный аромат...

Граненый бутылёк. Цветочный аромат.
Закончился четверг. Взошла луна на небо.
Сутулится фонарь. Промокший Петроград
Пересечен Невой на быль, на боль, на небыль.

Грифоны на мосту притихли у оград.
Львы, гривы намочив, глядят в туман устало.
Уже сирень в цвету. Промокший Ленинград.
И стало чуть светлей, и чуть теплее стало.

Весна. И далеко до первых зимних бурь.
Смеётся детвора у арок потускневших.
На берегах Невы промокший Петербург
Невольно загрустил о временах прошедших.


Рецензии