Философское

Детское желанье не померкло -
отыскать свой ключик золотой,
хоть года бегут, как водомерка
мчится по дорожке водяной.

И среди обыкновенных суток,
в толкотне разнообразных дел
вспомнилось мне поле незабудок,
и в душе соловушка запел
точно так, как пел когда-то в мае
девушке, гуляющей в саду…

К жизни вкус со временем не тает,
если ты с самим собой в ладу,
если ждёшь с доверием сердечным,
словно чуда, новую весну.
И уже не отвергаешь вечность,
постигая жизни глубину.

В ней барьеров нет и расстояний,
не волнует, что теряешь стать...
Так Земля, старея, без страданий
в звёздную уходит благодать.


Рецензии
Татьяна Сергеевна, я считаю, Вы обязательно должны добавить в свои публикации стихотворение "Не забуду!", посвященное некоему Сергею Щавинскому.

Сергей Ёжкин   05.04.2019 12:52     Заявить о нарушении