Загадка

Во сне порхал он бабочкой атласной
вдоль берегов хрустально чистых рек.
Себя забыл бескрылый человек,
доверившись иллюзии прекрасной.

Растаял сон. Не поднимая век,
он странною загадкой околдован:
то ль силой сна был в бабочку закован,
то ль снится ей двуногий человек?


Рецензии