Замри на миг!

Мы все бываем как слепцы, порой!
И ничего вокруг не замечаем…
Удел, плененных суетой,
Растерзанными быть собачьим лаем.

Мы напрочь забываем, кто мы есть…
Что есть душа и яркость жизни!
А в мыслях, можно только разглядеть
Следы, материальных благ – сжирающих нас слизней.

А ты давно в окно смотрел?
Когда на небе видел радость солнца?
Как, раньше, в пенье птиц душой теплел?
Оно ведь до сих пор звучит безумно громко!

Замри на миг! Хотя бы на мгновенье!
На мир открытыми глазами посмотри!
Ты видишь?! Здесь рассвет, а не забвенье!
Попробуй, новый день иным путем пройти.

Поверь, придет к тебе прозрение.
Поймешь, что мир прекрасен, когда помыслы чисты.
В нем обретёшь, как в сказке, упоение,
В которой с легкостью сбываются заветные мечты!


Рецензии