Серебро

Вот вижу ночью - гроздья звёзд
Дрожат в морозной вышине...
Быть может где-то в сотнях вёрст
Ты тоже воешь при луне...

Глубин таёжных древний гул
С моей тоскою в унисон
Средь скал шаманских чёрных скул
Рождает в недрах жаркий стон

Души, всё рвущейся туда,
Где мАнят плазмой маяки,
Куда несёт любви беда,
Свои жгут крылья чудаки.

А мне земному - только вой
Над мАковками старых древ,
Что под вуалью под седой
Стоят, от хлада замерев.

И стона жаркий стынет пар,
Блестит над сенью мишура...
К утру допел репертуар,
Добавив елям серебра.


Рецензии