Тёмке - шесть

Внучонку  Тёмке шесть.
Такой он радостный с утра.
Забыл даже поесть,
Подарки получать пора.
«Ты  не забыла, баба,
Подарок мне нарисовать?
Мне говорила мама,
Ну, сколько можно тебя  ждать?
Дари скорее свой подарок,
О нём я думал до утра.
Уже навёл везде порядок,
Прости, забыл убрать вчера.
«Ну, молодец, большой  ты стал,
Помощник наш, моя награда.
Ты слушать взрослых обещал,
Тебя люблю и  очень рада.
Подарки для тебя готовы.
Смотри коробка на столе.
Нет, нет, внучок, там не обновы,
Большой конструктор вот, тебе.
Вскрывай скорее и смотри,
Я думаю, понравится.
Внутри коробки, ещё три»
Смотрю, как внук справляется.
А мой подарок – скейт для внука.
Мечтал о нём давно, просил.
Конечно, сложная наука,
Но знаю, хватит ему сил!


Рецензии