Гранёная радость

В нашем Мире уже всё случалось:
Любовь и ревность, и счастье с горем,
Людей без счёта жизнью надорвалось
И ещё больше подружилось с алкоголем...

Я говорю ему:"Привет, братан",
Прозрачную в него вливая жидкость.
Стоит он на столе и для меня не просто он стакан -
Он ёмкость, из которой черпаю энергию и лёгкость.

Я наливаю каждый раз до ободка - до края,
Нетерпеливой, страждущей рукой,
А меньше не хочу - да просто не желаю,
И радуюсь при этом грешною душой.

Душа распахнута как ватник - нараспашку,
Внимает бражной влаги теплоту.
И ту, химическую и физическую вязку,
Без лишней суеты с причмокиванием пью.

Мне нравится и ощущенье и процесс,
Ведь с каждой рюмкой становлюсь я воздуха легчее.
Еще немного и допрыгну до небес
И к ангелам в друзья сосвататься посмею.

Закончен праздник, утро, горькое похмелье.
С восторженных небес на кухню кубарем лечу,
А там стакан и продолжение веселья.
Как я его, гранёного, за наполняемость люблю.


Рецензии
Я слов на ветер не бросаю,
Но пьющим всем лишь повторяю:
"Спиртным брат надобно б делиться,
Пить в одиночку не годится".

Геннадий Старков 2   09.09.2019 09:48     Заявить о нарушении
Геннадий, увы, мне эта истина знакома,
Но вечерами, без друзей,
Кричу я зеркалу :"Налей!"
Оно мне заменяет полового.
С уважением А.Б.

Анатолий Байков 2   09.09.2019 10:14   Заявить о нарушении
Прочитал и улыбнулся.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   09.09.2019 21:32   Заявить о нарушении