Авось

Когда с компашкой недалече
К реке уеду на пикник,
Пьян не от вин – от русской речи…
О русский, с юмором, язык!
   Средь массы слов приходит слово,
   Когда душа с рассудком врозь,
   Такое милое, родное
   И очень близкое «АВОСЬ»!
В нём – риск, надежда, глупость, сила.
В нём - в мышцах дрожь, в груди – тепло.
ОНО не счесть людей сгубило,
Ну а кому-то помогло.
   Мы рассудительны снаружи,
   А в глубине души не так,
   Ведь с детства с ЭТИМ, словом дружим,
   Не замечая данный факт.
Идём всегда своим маршрутом
И, прыгнув с крыши, кайф найдём,
Нет не с надёжным парашютом,
А просто с маминым зонтом.
   Потом, чтоб мысли не сопрели,
   Чтоб всплеск познанья испытать,
   Лизнём железку у качели
   В мороз под минус тридцать пять.
Когда надежд на выход   мало,
А беды - в дом, как частый гость,
В последний миг нас выручало
Простое русское «АВОСЬ».
   С ним в неприятеля стреляли,
   В разведку шли в ночи гуськом,
   Дрались и утром возвращались
   К своим, с пленённым языком!
«АВОСЬ» – от грустных дум таблетка.
«АВОСЬ» – эмоций перебор,
Как офицерская рулетка
И обольщенье дам на спор.
   С НИМ с танцев милых провожали
   И звали в цирк на шапито…
   Мы с НИМ экзамены сдавали
   И покупали Спортлото…
АВОСЬ за ляп Господь не спросит.
АВОСЬ себя в делах найдём.
АВОСЬ в пути «АВОСЬ» не бросит.
Авось без воин проживём.
   Заразмышлялся я, однако.
   Вас писаниной утомил.
   АВОСЬ фигни не накалякал?
   АВОСЬ воды не намутил?


Рецензии
Ода Авось.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   27.11.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за визит и добрый отклик. Зашли на страничку наверное на авось. Авось ещё загляните.

Юрий Костюкович   29.11.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.