Фернандо Пессоа На груди у меня усни...

На груди у меня усни,
 Во сне в мечты улетая...
Во взгляде твоём –огни:
Вожделенья мгла золотая.
Дай увлечь себя сонной струе,
В желанье несбыточном тая...

Всё – пустота и сон,
Иллюзии дуновенье.
Пуст простор и сумрачен он.
Усни, и в это мгновенье
Сердце омоется в чистом ручье,
В нежной улыбке забвенья.

На груди у меня усни,
Отдохни на тихом причале...
Во взгляде твоём – не огни,
В нём – отрешённые дали
Познавшего жизни небытие,
Наслажденье, и боль, и печали.


Рецензии