Фернандо пессоа любая музыка

Любая музыка тем верней,
Чем роднее душе тоскою,
Смоет всё то, что жаждет в ней
Несбыточного покоя!

Любая музыка –шарманка,
Виола , гитара, скрипка...
Любая песня – приманка...
Сон, в котором всё зыбко....

Лишь бы не жизнь! Нежней, скаженней -
Хота, фаду, любая смесь
Ритмов, звуков и движений ...
Лишь бы в сердце утихла резь!


Рецензии