Мой милый дом

Мой дом.... такой нелепый, мрачен, жалок,
Полуразрушен, с крыш течет вода,
Когда то для меня ты был подарком,
Но миг тот не вернется никогда.

Мой милый дом.... я так к тебе привыкла,
Что видя твой разрушенный остов,
Мне давит сердце и душа заныла
Печальным плачем воющим без слов.

Мой дом... печален образ угнетенья,
Разбитых окон черная дыра,
Осколки прошлой жизни, как мгновенья
Ушедшие вдруг раз и навсегда.

Ты в памяти другой - большой и светлый,
И ласковый, как мамина рука,
Заботою ты нашей был согретый
В осенние слепые холода.


Не заскрипит крыльцо, не вспыхнет пламя
В печурке славной... пусто и темно,
Не выглянет в окошко больше мама....
Мой милый дом, ты умер так давно.

3. 04. 2019


Рецензии