Осенний марафон

Наступила осень,
Стало холодать
И мы с друзьями вместе
Едем загорать.

За тыщу километров,
За тридевять земель
В автобусе комфортном
Ехать нам не лень.

И вот - Каталония,
Южная земля,
Ярко светит солнце,
Летняя жара.

Двадцать восемь градусов
На улице в тени
И море долгожданное
Маячит впереди.

Удачно пересадку
Совершили мы
И вот к концу мы движемся
Нашего пути.

А Гид в нашем автобусе,
Чтоб  время не терять,
Советы интересные
Стала нам давать:

Если вас укачивает
На крутых дорогах,
Пупок заклейте пластырем
И будете здоровы.

А чтоб под солнцем южным
Нормально загорать,
Оливковое масло
Надо применять.

А все лосьёны, гели,
Мази и крема
Выбросить подальше,
Там химия одна!

И вот уже достигли мы
Долгожданной цели.
Быстренько оформились
И к морю полетели.

А море Средиземное
Блещет синевой,
Белыми барашками
Плещется прибой.

Будем мы на море
Недельку загорать
И в воде волшебной
Плавать и нырять.

Кушать будем персики
Виноград, изюм,
Курочку с индюшкою
И шурум-бурум.

Чтобы наши денежки
Как-то оправдать
И за время отдыха
Вес не потерять.

А вот наши девушки
Так солнцем увлеклись,
Что и не заметили,
Как сильно обожглись.

Маслицем оливковым
Пришлось их натирать
И от солнца бешеного
Каждый день спасать.

Быстро пролетели
Семь счастливых дней,
Надо возвращаться
К Grundsicherung своей.

Будем с благодарностью
Море вспоминать
И  сезона нового
С нетерпеньем ждать.

Сентябрь 2018.


Рецензии
Уважаемый Борис Яковлевич, радуюсь вашему прекрасному отдыху! И ярко, красочно написано.Прямо захотелось тоже к морю тёплому.
с уважением, Маша.

Мария Куцина   18.03.2020 17:39     Заявить о нарушении