120 дней

Сто двадцать долгих и холодных дней
Ты веришь, что она всё наконец поймёт,
Сто двадцать дней ты думаешь о ней,
Надеешься, что сердце ей никто не разобьет...

Ты ведь всегда любил её улыбку,
Всегда пытался ты её приободрить,
Хотел сыграть её мелодию на скрипке,
Хотел заставить её в этом мире жить!..

Ведь этот мир не так уж плох,
Ты, главное, поверь в него,
И сделай, наконец, тот самый вдох,
Не оставляй его ты одного!

Ведь после смерти лишь конец:
Там нет друзей и нет любимых...
Забудь всех мудаков ты, наконец!
Ведь в нашем мире нет непогрешимых!

В конце хочу узнать я лишь одно,
Фамилию детей твоих.
Хоть на мои слова тебе и всё равно,
Их полюбил бы, как своих!


Рецензии