Луны серебряная гладь...

Луны серебряная гладь
Растает мартовскою льдиной.
Рассветов ласковые вина
Весенний день прольёт опять.

А на таинственной реке,
Смахнув с ветвей ночные слёзы,
Танцуют белые берёзы
В печально-радостной тоске.

И небо будто рассмеялось!
И эхо прожитого дня,
Как грусть забытая моя,
В краях бездушных затерялось.

В минуты томного волненья,
Когда лишь грусть в душе моей,
В объятьях солнечных полей
Найду уют и вдохновенье...

Весенний день смахнёт крылом
Тоску, печаль и огорченья.
В одно прекрасное мгновенье
Они растают, словно сон.

Я сердце в радость окуну,
И в этот час приму за счастье
И дождь, и хмурое ненастье,
И ночь, и тучи, и луну...


Рецензии