Мечтушки

У мечты не бывает дна или потолка,
Глубины и цены, событиям соразмерной.
Нет "нормальности" у мечты, категорий
"верной",
   "нужной",
      "стоящей",
         "подходящей наверняка" -
Нет мечты! И точка. И нечего измерять!
Подгонять под чужие рамки и чьи-то взгляды
Нам не то что мечты не надо - СЕБЯ не надо!
Жить весной жёстко в рамках дня и календаря.
 
...Я люблю тебя вне систем и словарных схем,
Объясняющих, как мне дОлжно и сколько можно...
Сколько нужно!
Я не желаю быть осторожной
Ни в объятиях, чувствах, снах, ни в словах в стихе.

Прежде чем на изломе дня подвести итог,
Как был прожит минувший день, я тихонько грежу,
Что едва на канве небесной рассвет забрезжит,
А потом - день спустя - закат синеву разрежет
Лоскутками,
я буду делать глубокий вдох:
   И потом, утыкаясь носом в твоё плечо,
   Позволять себе не тревожиться ни о чём...
   В этот миг.
      А потом - работа, дела, дедлайн,
      И всё - нужное. И всё - важное (и не очень)...
Мне порой задают вопрос: "Так чего ты хочешь?
И о чём ты вообще мечтаешь?.."
Как в зеркалах,
Отражаясь в чужих глазах,
преломляясь в них,
Я кажусь себе очень будничной и банальной...
Но меня не манит ни пляж, ни цветной купальник,
Ни комфорт, что брелком с ключами в руках звенит,
Ни испанские кружева на моих плечах,
Ни так далее, и тем более, и - по списку.
Я, быть может, мечтаю криво, летаю низко,
Только всё же предпочитаю не отвечать.

...А ещё я хочу успеть завтра повязать!
Книжку перевести, когда сам язык осилю,
И ещё - если ты, конечно, меня спросил бы,
Я хочу... тебя... нарисовать...
Закрывай глаза!
Обведу без карандаша контур милых губ...
Ну и что, что я не художник?
Я всё смогу!


3 апреля 2019


Рецензии