Мужчина спешит

                * * *

Мужчина спешит на «рыбалку»
Им движет заветная цель
Поймать в свои сети русалку
Не нужен… ни язь… ни таймень…
– На кой тебе, полукровка?
Поймаешь… коль, повезет…
Привяжешь, как пса на верёвку?
Она же, со скуки  помрёт!
Рыбак «беломорину» в зубы…
И... с дымом лишь, выдохнул: «М-да…»
Ответ до бескрайности, глупый…
– «А, хрен его знает…
... мечта…»


              © I.L.


Рецензии