Владимир маяковский 125

       
Он революцией рождённый,
великий сын страны своей,   
 он наш, он  русский Маяковский,
 ему сегодня юбилей.

В его стихах любовь к народу,
какая ширь, какой размах,
всю жизнь боролся за свободу,
он в первых шёл всегда рядах.

Он глашатай страны Советов,
всем Миром признанный поэт,
в своей стране среди народов,
он патриот не дессидент.

Его слова сжигали очи,
врагам страны внушали страх,
его стихи, как свет средь ночи,
веками будут на устах.

Годами в школах изучали,
народ прозрел, увидел свет,
его всем Миром уважали.
его стихам забвенья нет,
Николай Лобанов,Донбасс2019год.


Рецензии