Любви моей нетлеющие скрипки

Любви моей нетлеющие скрипки поют в углах разрушенного дома,
и детство пАлой жЁлтою кувшинкой на дно уходит в сини водоема.
Луга, поля, и скалы в перламутре, и птичьи голоса из перелеска,
зари закатной пламенные кудри, натянутые ввысь дороги-лески,
клубники остров, омут с камышами, пескА и плЕска теплые ладони, -

- сожжённый дом уже неразрушаем...- под стоны скрипок в памяти не тонет.

и в воздух, на Зефире вездесущем,
из пепла,
зачарованными снами
мой дом,
неопрокинутый! поющий!
летит под небесами с парусами.


Рецензии