Аутодафе

Я- "главное блюдо" в сегодняшнем аутодафе.*
Я на эшафоте, как будто на сцене, стою.
Жизнь перед глазами, чредою немых фотографий.
А я перед вами - у бездны стою на краю...

Казните. Молчу. О пощаде молить не умею,
Вину перед Богом на чашу весов положу.
Прощенья просить у Него на суде не посмею:
В защиту свою я ни слова, увы, не скажу.

Всем вам, кто шумит возбуждённо в преддверии шоу,
Врагам, потирающим руки - светло улыбнусь...
Суметь вас простить, поборов себя - да, хорошо бы.
Но на эшафоте, сейчас - обещать не берусь...

Ну что ж, приступайте. Я к казни публичной готова.
Охота на ведьм завершится логично - костром.
Я буду вам сниться, навязчиво, снова и снова...
Мы встретимся точно, я знаю.
За гранью...
Потом...
                03.04.2019

*Аутодафе - публичное сожжение еретиков во времена инквизиции.


Рецензии
Оксаночка, серьёзное стихотворение! Мне понравилось. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   03.04.2019 19:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Мариночка!
Что-то вот накатило такое странное :)
Спасибо!

Оксана Андреева 2   04.04.2019 07:26   Заявить о нарушении