Вечер

«О счастье мы всегда лишь вспоминаем.  А счастье всюду. Может быть, оно — Вот этот сад осенний за сараем и чистый воздух, льющийся в окно.»
Иван Бунин, «Вечер».
--------------------------------------
Скаженный век, пометим, что блажен!
(Смотря кому и как здесь посмотреть.)
Блаженный  миг напишем, что скажен -
Заставил птичку за окном запеть!

Книжку же отложим, знамо дело.
Молотилки нет..., не слышно на гумне.
Да и гумна там нет. Там облако зардело,
Через миг зардеет всё в огне.

Время есть..., что было за сараем?
Вроде бы недавно, но все-таки давно.
«Счастливый бред»...?! А был он точно, знаем,
Счастье только знающим дано.

То облако, что за окном сияло
И солнце, что скрывалося за ним,
И птичка, та весенняя кричала,
Счастливый миг в душе храним.

Но память рву, безжалостно крушу я,
Что зарождалось и пряталось в огне,
И то тепло, что тайное ношу я,
И голоса любовные весне.

Впускать в окно мое, наверное, не стоит.
Блюду себя я в маске на бегу -
Ни дай-то Бог нас вирусом накроет,
А застудиться мне..., ни как я не могу!

Навстречу выйти, протянуть ладони?
Какой же бред, я и так в цветах.
Здесь в упаковочном комфортнее картоне,
Вместе с электроникой в шести стенах.

Под томный клик висящего конд…ёра
Зажжём лучи холодных ламп в пенсне,
Под сонный блик манящих мониторов
Напишем  стих о счастье и весне!


Рецензии