Вера

Тихо в церковь я войду,
И немножечко робея,
Образам свечу зажгу.
Глаз поднять вокруг не смея.

И в церковной полутьме,
Отрешаясь от земного,
С Господом наедине 
Пошепчусь совсем немного.

Расскажу про жизнь свою,
Что молится не умею,
Научил, чтоб попрошу,
Запоздала - сожалею...

Я всего лишь попрошу
Беды отвести от дома.
Господи - храни семью!
Верю я в молитву слова!

Путь мне к правде укажи,
Где нет подлости, обмана.
Разве есть кто не грешил
Утешая плоть забавой?

Свечи плакали во тьме.
Слёзы восковы роняли.
Душу разрывали мне.
Как и я они рыдали.

И смотрели образа
С сожаленьем и с укором.
Правильно что, мол, пришла.
Душу лечат божьим словом.

Я тихонько помолюсь...
Принесу я покаянье.
Благодатно поклонюсь. Прошепчу слова признания.

Господи, благодарю!
За сятое наставление.
Я не раз ещё приду
Развенчать свои сомненья...


Рецензии