Вдоль трассы, где жизнь расцветает и чахнет

Вдоль трассы, где жизнь расцветает и чахнет,
Все чаще мелькают деревья и дни.
Мечты, словно вспышки, безвременно гаснут
И нет у них прежней уже толкотни.

Полегче ямщик, ты куда разогнался,
Куда ты спешишь, гонишь мать твою так?!
По полной готов я с тобой рассчитаться,
Когда привезёшь меня в холод и мрак.

Но скуп на слова дуралей, он не слышит.
А что ему слушать – дорога пряма,
Заказчик не я – и его не колышет
Моя неприметная жизнь и сума.


Рецензии