Домой хозяйка возвращалась

(Ялтинские зарисовки)

С рынка домой возвращалась хозяйка.
Бежала тропа, зеленела лужайка.
Слегка утомилась – две сумки в руках.
Опять нагрузилась она на торгах.

Поставила ношу, на небо взглянула.
Цветущую сливу вдруг ветром качнуло.
Дождём  полетели с цветов лепестки.
Дрожат от порыва на ветках листки.

На солнышке ярко цветёт одуванчик.
Ему повезло: не сорвал его мальчик.
Успеет в пушистый он шар превратиться.
Его семена разлетятся как птицы.

Но что там за шорох и звуки в кустах?
Котята – подростки с пятном на хвостах.
Мяукают тихо, с надеждой глядят.
Ужель не покормят голодных котят?

Покупки тотчас развернула хозяйка.
Вокруг собиралась воробышек стайка.
Сосиски котятам, а крошки для птиц.
Здесь не хватает голУбок – сестриц.

Всех угостила, сама отдохнула.
Идти собралась и пакеты свернула.
Ну что ж оставайтесь, пора мне домой.
Я сожалею - не взять вас с собой.


Рецензии