Стань молитвой

Стань молитвой, звучащей в соборной тиши.
Стань мечтой, разбудившей уснувшую душу.
Стань водой родниковой - и мне разреши
прикосновеньем покой твой нарушить.

Стань свечою в окне, разгоняющей мрак,
что окутал мое заплутавшее сердце
ледяной пустотой из забытого сна,
и позволь у огня твоего отогреться.

Улыбнись небесам и слезу урони
в адский пламень, что станет остылой золою.
Назови меня рыцарем верным твоим,
чтоб я смог навсегда позабыть о покое.

Чтобы мог я блуждать средь лесов и дорог
и искать образ твой в бликах солнца и тени.
в тихом шепоте звезд, в череде облаков.
в бесконечном потоке чужих отражений...

Всю вселенную я обойду за мечтой -
Воссияй для меня путеводной звездой!

до2002

 


Рецензии