Что доставляет мне радость

 
Общение с родными, близкими мне людьми. Их успехам я радуюсь больше, чем своим. Радует  их забота. Радуют улыбчивые люди. Заглянешь в  глаза такому человеку, самой хочется улыбнуться, и настроение поднимается надолго. Радуют хорошие новости. Радует то, что живу в стране с чудесным названием Россия. Летом радует солнышко, пение птиц, шелест листвы, журчание воды, плеск волн... Зимой, когда идет снег,  создается особенное настроение…Это когда хочется- петь, смеяться и плакать одновременно. Радует прилет птиц весною, звон капелей. Радует осенняя, благодатная пора, смена красок. Радостно наблюдать, как природа готовится к длительному сну. Радует то, что я родилась не совсем  обычным человеком, что я могу поэтическим языком излагать свои мысли. Благодаря этому дару я учусь слышать других, чувствовать их настроения.  Все это отражается в моих произведениях. В каждом стихотворении живет собирательный образ. Я их «списываю» с тех, с кем когда- то общалась, чьи слова прошли через  мое сердце .  Ну, а если говорить образным языком, в них живет  то, что когда- то тронуло, пробило насквозь.( Поэты меня хорошо  поймут). Радует, что родилась в Забайкалье, таежном,  любимом краю. Там мои корни. Радует, что судьба привела в один из самых красивейших городов мира -город Уссурийск. Иногда, тихими ночами, мне кажется, что я слышу вздохи Тихого океана. Он так близко.  Я так люблю тишину!  Радует, что над землей поднимают свои золотые купола храмы. Это место, куда я хожу, чтоб помолиться за своих детей и внуков. За родных. За Родину. Да разве напишешь обо всем, что радует. Но больше всего меня радует то, что над нашими головами мирное небо. Радостно, что мои откровения прочитает кто- то, и порадуется со мной...


Рецензии