В окнах свет

1.
Дым плывёт над водой.
За мостом будет дом –
Твой дом… Куда дороги нет.

2.
Город спит, и во сне
В тридцать третьей весне
Опять он слышит детский смех...

И включает свет,
В тёмных окнах – свет.

Припев:
В окнах свет
зажигается,
И памяти след
заживает в нас.
Как свет маяка
среди скал,
Всем, кто искать устал, 
Сигналят окна:
жизнь продолжается.

3.
Как забыть тот апрель,
Что сгорел, не согрел
Своим украденным огнём?

4.
Но молчит Прометей,
А дома ждут людей,
Чтоб свет сиял в них день за днём.

Снова ждут людей,
Ждут своих людей.

Припев

Настанет день – и ты придёшь на площадь,
Один из тех, кто крыльев-рук не сложит.
Себя сжигая в этом внутреннем огне,
Увидишь блеск его в окне,
Зажжётся свет в твоём окне.

Припев


Рецензии