Есть же работа...

Не жду ничего, ни о чем не мечтаю.
Просто живу. И этого как-то хватает.
Нет ни мечты, ни надежды на чудо.
Мне хорошо - пусть все так и будет.
Не надо мне денег, друзей, путешествий.
Я не хочу никаких происшествий.
Не надо семьи, праздников, счастья.
Дышать и работать - мое пристрастье.
Ну, так говорит мой любимый начальник.
...Работы много... Еще надо поставить чайник...

К начальнику нашему придут сейчас дети:
Сашке - три, он на велосипеде,
Маша полгода назад родилась...
Жена Люся начальнику с боем далась.
Она же любила водителя Димку,
Но Димке не нужен никто теперь, кроме Каринки -
Он так называет свой опель-машину...
Он тоже не ждет, не скучает глубинно...

А раньше, до Люськи, любил он Олю -
Секретаршу начальника, она вечно на валидоле.
Она для работы бросила мужа,
Дом далеко от работы ей тоже больше не нужен.
Зарплата Оле тоже невАжна -
Ее похвалят - она и отважна:
Ксерокс заправит, на звонки все ответит -
День отработает и не заметит.

Всем нам мужья-жены, деньги, свобода
Не нУжны вовсе. Есть же работа.


Рецензии