Снежной Королеве

Обращаюсь к тебе, Королева,
Мне хотелось бы предостеречь:
От весенних народных напевов
Надо земли твои уберечь.

Распускается в Дании верба,
Холодов не осталось следа,
И шагает решительно Герда
В твоё царство из снега и льда.

Повторяя молитву Адама
От бесчувствия и от нужды
Мимо финов идёт и саамов,
И цветами покрыты следы.

В мыслях держит любимого образ,
Сердце чуткое болью кипит, -
Опираясь на внутренний компас:
Верность детская - лучший магнит.

Слезы льются живою водою,
Прожигая ей путь в мертвый мир.
Скоро в бой она вступит с тобою
И, скорее всего, победит.

...

Герда Каю поможет стать лучше
И простит ему твой поцелуй...
Ты в другой раз запрячься поглубже
И кого покорыстней воруй.


Рецензии