Между бездной веков перекинут канат

Между бездной веков перекинут канат –
От зачатья до тризны мерцает дорога.
То дожди, то снега твою душу блажат,
И куют твои нервы, спеша на подмогу.

Что же там впереди, наш извечный вопрос,
Ожидает вдали, для чего сердце бьётся?
Для чего ты мужал, для чего же ты рос,
И когда же до истин наш ум доберётся?

Из мучительных дум расплетаем слова.
В озареньях находим в туманах просветы.
И возводим в догадках собор волшебства,
Заблуждения выдвинув вместо ответа.

Вот и весь наш удел – строим мир по себе.
Обещание рая с ума сносит разум.
Как слепые котята, мы ищем в судьбе
Начертанье Всевышнего с мудрым наказом.

Хоть гляди, не гляди.Хоть гадай, не гадай.
Проглядишь все глаза и лишишься покоя.
Мироздания истины вскрыть не мечтай –
Тайна бездны своей никогда не откроет.

Чему быть, тому быть! Почему? – Потому!
Потому что не может быть что-то другое.
Твой канат ещё цел, так иди по нему
И добро источай, словно солнце святое!

6.08.2006


Рецензии