Ревность

Прошли года ... и жизнь уж пролетела.
Не стоит строить замки из песка.
И никому уже до нас нет дела,
Что не скажи. Хоть правда, да не та.

И в внуках ты любви не чаешь.
Детей любила также ... больше чуть.
Предела той любви не знаешь,
Клокочет сердце, разрывая грудь.

Всё те же ласки, те же поцелуи
И, в наказанье, лёгкий лишь шлепок.
Но понимаешь, их родители тебя ревнуют,
Не убежишь от ревности ...не завернёшь за уголок.

И снова слёзы. В них же утопаешь.
И снова жизненный урок.
И как вести себя? Не знаешь,
"Когда впустила ревность на порог?"

Стою у зеркала и жду ответа:
"Что делаю не так, скажи?".
В слезах из прошлого поймала лучик света:
" Детей своих свекрови - не доверяла ты".

В.М. 26.06.2018.


Рецензии