Мне бы хотелось быть...

Я бы хотела быть морем,
Грустным, незнающим горя,
И унести все проблемы,
Чтобы воспели в поэме.
Морем быть чистым, широким,
Смыть все земные пороки,
Чтоб не чернела вода,
 Прочь уходила беда.

Мне бы хотелось быть ветром,
Бурным, что в песнях воспетый.
Вдаль уноситься порой,
Но возвращаться домой.
Чтоб охладить в жаркий день,
И заменить собой тень.
Нежно к щеке прикасаться.
И заставлять улыбаться.

Стать бы мне лучиком света…
Жизнь освещая поэту,
Если взгрустнет он порой.
Или стать яркой звездой.
С небес глядя на мир земной,
Не ведать мук или страданий,
Слез тоски и расставаний.
Мне стать хотелось звездой,
Но в итоге я стала собой.


Рецензии
Аня, здравствуй. Как говорил Козьма Прутков: «Хочешь быть счастливым — будь им!». Самое главное верить в себя и не сдаваться! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.01.2020 22:08     Заявить о нарушении