Лети за втером

1.
Капли на стекле – как следы от пуль.
Прошлое всегда закрывает путь,
Бьёт дождём в лицо, шепчет «не забудь»,
Смех твой крадёт.

2.
Но когда назад сожжены мосты,
Если всё, что есть у тебя – лишь ты,
На отметке «ноль» правила просты:
Делай свой ход.

Припев:
В точке «ноль» –
лети за ветром,
Вновь
лети за ветром,
Напролом
лети, хоть ещё темно.
Глубже ночь
перед рассветом,
Ночь
перед рассветом.
По прямой -
лети к ней, к себе, домой.

3.
На отметке «ноль» - ночь, куда ни глянь.
Твой нестрашный суд, линия огня.
Промахнись на шаг – и ничья земля
Станет тюрьмой.

4.
Но, пока ты ждёшь, ждёт ли там она?
Чёртов это дождь вырос, как стена.
И какой маршрут, если б только знать,
В точку «домой»?

Припев

И это утро – вроде, лишь одно из многих,
Тебя найдет другим, тебя найдет в дороге.
И – нет, яснее цель твоя не стала, но
Ты покидаешь точку «ноль».

Припев


Рецензии