Не с той ноги

Сегодня встал не с той ноги.
Сперва, сорвался на собаке.
Потом, полез вправлять мозги
В сети какому-то писаке.
Разлил на стол горячий чай
Футболку белую закапал
И, совершенно невзначай,
Смартфон экраном шлёпнул на пол.
Ещё сосед с утра - козёл,
Включил трескучий перфоратор.
Машину сразу не завёл,
Видать, подсел аккумулятор.
В пути обматерил я всех,
Затем, на час застрявши в пробке,
Я всё роптал на неуспех,
На магнитоле тыча кнопки.
Не то там что-то всё поёт,
Ведущий тупорылый бесит,
Да и вообще всё не моё!!!
Я гневный раб своей же спеси.
Достаточно чуть-чуть, слегка,
Меня задеть, совсем нехитро,
Я раздражаюсь с пустяка,
Как та подопытная гидра.
Ведь зло ко злу, как снежный ком,
Вмиг прилипает незаметно.
И в состоянии таком
Я сам себе уж не советник.
И к вечеру, уставши в хлам,
Решил напиться жёстко водки
И, заглянув в универсам
В ближайшем к дому околотке,
Купил продуктов и пузырь,
Копейки на пакет зажопив,
И, открывая дверь, разбил,
Топча осколки в дикой злобе.
Мой гнев, зашкалив через край,
Достиг сегодня апогея.
Стою, дышу, как самурай,
И с ситуации худею.
Домой пришёл без пузыря,
Попил чаёк и впал в раздумья.
Так можно жизнь похерить зря
В порывах злости и безумья.
Поразмышляв наедине,
Я обороты гнева сбавил
И, втихаря, в своём уме,
Я накидал простой свод правил:
Не спорить никогда ни с кем,
Не обижаться на ублюдков,
Ну, а в решении проблем,
Всё разделить на промежутки.
Решать до талого, пока
Проблема эта не решится,
Иль заигнорить навека.
И в этом, провести границы.
Так, перед тем как на кровать
Улягусь, я решил всецело,
Детально чётко, как вставать,
С какой ноги и что мне делать...


Рецензии