Кто дороже всего

Кто дороже всего,
    Мы ценить не умеем,
Коль любить не дано-
    Называем судьбой.
Если встреча нужна,
    Забываем о ней не жалея,
На удачу надеясь,
    Спокойны за встречу с мечтой.

Почему иногда
    Мы тоскуем о прошлом,
И в мечтах и во сне,
    Называя друг друга судьбой,
И иную любовь
    Неудачной считаем и пошлой,
Потому что счастливей,
    Чем наша с тобой.

Признавать нелегко,
    Что всё так неудачно сложилось,
За порогом разлуки
    Мираж нашей встречи встаёт.
И не нужно гадать,
    Почему это всё получилось.
Смертным знать не дано,
    Что их в будущем ждёт.
       1973 год.


Рецензии