Мало?

                Только этого мало...
                Арсений Тарковский

Мало, девонька, мало? Что ещё тут сказать:
расчехли-ка гитару, коли дух не унять!

Из укромных местечек, закоулков души
негасимые свечи, отыскав, извлеки:

пусть потянутся тени – в неизвестное, вдоль...
Ощути дерзновенье и – за ними. Не стой!

Они – словно для Данте – твой Вергилий в пути:
не храни на "обратно" сил своих, не храни!

Путь грядущего тёмен, как и нынешних стих,
ибо в безднах схоронен непроявленный лик,

и сорвав покрывала, не отыщешь предел:
мало, девонька, мало... но – таков наш удел...


Рецензии