Папайя -она какая?

Я знала, что есть Папайя,
Но где растёт, какая?
И увидела её потом,
У Киприота под окном.

Конец марта, там тепло.
Стоит дерево одно.
Топорщатся листочки,
Плоды напоминают бочки.

А,скорей, большие дыни
(Видно сходство с бахчевыми).
Рано есть их, зелены,
Вызреть все они должны.

Смотрю на них и рассуждаю,
Что ничего про них не знаю.
Но если пальма здесь растёт,
Знать урожай хозяин ждёт?

Говорят, когда созреют,
Непременно пожелтеют,
Массу наберут свою -
Один накормит всю семью.

Мякоть бывает сочной, сладкой,
Но становится загадкой –
Ешь ты тыкву, абрикос,
Или дыню – вот вопрос?

Если папайю запекать,
То вы должны, конечно, знать,
Что аромат пойдёт такой,
Будто в печке – хлеб живой.

Много пишут про папайю-
Она вкусна, теперь я знаю.
Осталось лишь вкусить её,
Вот - желание моё.

P.S.

Продолжение истории с папайей смотри:
Стих - "В День Победы созрела папайя".
http://www.stihi.ru/2019/05/15/7998


Рецензии
Вкусненько-то как, Тома!!! Она мне напоминает морковку с сахаром!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2023/10/30/51-новый стих выставила, приглашаю...

Татьяна Корбут   30.10.2023 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Вам повезло,Татьяна:ели папайю!
Надо и мне постараться это сделать 😊. С уважением, Тома

Тома Никитина   30.10.2023 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.