Навеяло с Обиды Ангела Ирины Лансковой

Я вспомнил эпизод из жизни
Довольно взбалмошной моей.
После бессонной (Выпуск!*) ночи
Из зАгорода ехал к ней

Вполне приличной и любимой,
Что в Первомайске , школы "раз"**
Верхом на мамином подарке
("Че-Зед***), накручивая газ.

Вдруг по траве последней горки
Навстречу и наперерез
Овчарка грозная пастушья
Рванулась в бой, как Геркулес!.

Ну. думаю, собака, зря так
Бросаешься под колесо.
Сейчас возьму и перееду ...
Бибикнуть не успел клаксон,

Как я уже лечу, как птица.
"Че-Зед" врубился как в скалу.
Овчарка, взвизгнув, на фиг мчится,
А я, подобно колесу,

Так кувыркался по дороге,
Но верил: " Ангелы спасут!",
А думал; "Да! Теперь не много
За мото с рынка мне дадут".

Мораль:"Эх, люди- человеки!
Наш меркантильный интерес
Нам не продлит жизнь в кои веки,
Когда мозгами правит бес",

* - В целях сдерживания юношеского пыла  характеристику выдавали на следующий день после выпускного бала;
** - СШ №1;
*** - CZ-250- моднявый в конце 60-х прошлого века мотоцикл производства Чешской Зброевки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.