История одного путешествия или просто зарисовка

День. Комната, кресло.
А хочется поезд из точки а, туда куда стремится молчаливое сердце. Закрываю глаза, купе- попутчик. Кто он? Художник? Может Арлекин?
Запах кофе, обычный разговор ни о чём, вы забудете его, оба.
Стук колёс в нём спрятано любимое имя, заоконные пейзажи меняются слайдами.
Арлекин наблюдает за тобой из- под ресниц, ты замечаешь это, но молчишь.

Ночь, открываешь глаза- его нет.
На столе короткое спасибо, растворённое в аромате кофе.

26.0.3.2019

15.0.5.


Рецензии