Я лишь рождением спутала звёзды

Я лишь рождением спутала звёзды.
Каждый рассвет обнажает мне нервы.
Сыплют Атланты в припадке угрозы,
И добивают размытую веру.

Выпад в прогиб, - проверяет на стойкость.
Каждый вздох, - долларов тысячу стоит.
Кто-то во всём винит чувства и гордость,
Кто-то на ровном, - проблемины роет.

Женщина стерва, - соблазнов скопление.
«Сучка не с хочет, кобель не наскочит».
Душит удушье на пике прозрения,
Выплеском колким затравленных строчек.

И в отражение зеркальном немею:
«Я ль, иль не я, - пламенею в смущении?»
И поражаюсь: «Да, как они смеют?
Кто им рожает сыночков и дочек?»


Рецензии