Круиз любви

Галине

Мы когда-то
сказали «люблю»
и составили крепкую пару…
Так по морю идти кораблю
помогает поставленный парус!

Чтобы он
не разбился о быт
и не сел на безденежья мели,
мы старались друг друга любить…
С первой встречи своей, как умели.

Лодка страсти
по жизни плыла  -
то с семейною качкой, то гладко…
Для меня  – а какой ты была? –
стал вопросом и главной загадкой.

Столько лет
подчинялся судьбе,
поступавшей, как скрытная стерва…
Ты была той же вещью в себе.
Своего рода Incognita terra.

Через вал
к ней держал свой штурвал,
если сердце штормило волненьем…
Не припомню, чтоб я ревновал.
А теперь весь истерзан сомненьем!

Не судья я
и не прокурор…
После ЗАГСа записан супругом.
Что тебя так влекло на курорт?
Кто тебя заразил этим югом?

Там, у моря,
на весь местный пляж
крутят  трек «Настоящий полковник»…
Я – Янковский. И я же – Гармаш.
Персонажи из фильма «Любовник».

Я берёг тебя:
мной на аборт
сразу было наложено вето…
Наш спасательный плот прибыл в порт,
но не с выигрышным билетом.

Сходим вместе
на шаткий причал -
мы вернулись из кругосветки...
Отчий дом, как начало начал,
но не все нас встречают здесь детки.

Не рождённый ребёнок,
как стих,
что из папки вдруг брошен в корзину...
Встречный ветер на море притих.
И не дует давно даже в спину.

Для меня
словно приз этот бриз
в отношениях с человеком,
с кем у нас был любовный круиз,
затянувшийся на полвека.

Ты ушла…
И к чему этот счёт?
Там теперь только Богу подсудна.
…Мачта сломана, рубка течет
и потонет вот-вот наше судно!


Рецензии