Люди - книги

Люди в жизни, будто книги.
Разных жанров, содержаний,
Тайн, загадок, мук, терзаний.
Так  написаны такими.

Кто роман с сюжетом страсти,
Повесть - дальняя дорога,
Детектив где версий много
Иль журнал бульварной масти.

Люди сказки, люди были.
Кто, как кодекс по закону,
Кто, как басня про ворону.
Разные бывают стили.

Только реже мы  читаем,
Тяготеем к телефонам.
Но, не заменить смартфоном,
То тепло, что мы теряем.

Нас окутали обманом,
Болью отзовутся строки.
Мы ж чертовски одиноки,
Словно книга за диваном.


                03.04.2019
 


Рецензии
Здравствуйте, Павел.
Идея стиха и образы отличные.
Если еще выровнять ритм, будет совсем хорошо.
Видите ли, в жестких размерах недобор или перебор стоп не есть гуд))
Стопа - это шаг. Шагов должно быть поровну в каждой строке. Не мной придумано:)
Удачи!
С уважением,

Эллионора Леончик   03.04.2019 23:05     Заявить о нарушении