И каждый из нас

Как каждый из нас, воплотившихся здесь,
На этой прекрасной Земле.
Себя ощущал я твореньем богов,
Плывущим на их корабле.

Как каждый из нас, в детстве всё растеряв,
Забыв – кто, откуда, зачем?
Устав вечно что-то собой представлять,
Замкнулся в себе я совсем.

И каждый из нас отойдя от воды,
Нетвёрдо стоя на земле.
Наверное, вспомнит её чистоту,
В своём неуютном жилье.

И каждый из нас, кто умеет любить,
Без бога в душе, без чертей.
Стремится любовь, навсегда подавить,
Считая, что дело не в ней.

И каждый из нас разогнав темноту,
Всёх светом вокруг озарив.
От взглядов косых растеряв чистоту,
С испугом фонарь свой гасил.

И каждый из нас у последней черты,
Где есть лишь единственный шаг.
Пугаясь своей неизбежной судьбы,
Захочет вернуться назад.

И каждый из нас уходя в пустоту,
Пространство собой поглотив.
Уносит туда, голубую мечту.
Которую не воплотил.

И каждый из нас, кто так хочет понять,
Зачем он приходит, в сей свет?
Не зная к чему, будет всё разрушать,
Желая лишь только побед.

И каждый из нас, из людей на Земле,
Кто мудро желает прожить.
Тот личность свою, предающую всё,
Должен в себе победить.

1999


Рецензии
Это лучшее, что я читала!

Мари Эжен   22.06.2020 10:46     Заявить о нарушении