Поэзия Весны

Заслышав птичьи перезвоны
И духом талых вод дыша,
Запела флейтой утонченной
В груди ликующей душа.

Оживших трав духи-эфиры,
Тепло игривое лучей
Струят со струн душевной лиры
Весенних страстных строф ручей!

И вот душа поет стихами
О чудесах Весны живых,
Что будит под немыми льдами
Цветений нежных пылкий стих,

О том как вешних токов сила —
Живопоэзия Любви —
Вновь Чудом жизнь во всем вспоила,
Красот-волшебств поэмы свив:

Зарделись юные рассветы,
Ручьи взломали панцирь льдов,
И блещут смело первоцветы,
Капелью солнца меж снегов;

Цветенья звездные опали
На ветви верб — искристый пух,
Как в светосотканные шали,
Окутал трепет тонких рук;

И ночи — все белей, прозрачней
Посеребренной синевой —
Купают негой новобрачной
Земли томленье вновь живой;

И бабочки, как феи света,
Ткут счастья красочные сны —
В безмолвно-звонких менуэтах
Свивают магию Весны…

Дурманами благоуханий
Пьяна, вином лучистых грез,
Душа лишь пьет Любви лобзанья
В лучах, в капелях вешних слез

Столь сладких — пеньем птах прелестным,
Цветов псалмом вдохновлены,
В ней, вторя гимнам повсеместным,
Стихи кипят стихий Весны!


03.04.19
Гатчина


Фото автора стихов.


Из фотопоэтического цикла «Поэзия Весны»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=28



Сайт моей поэзии:
www.savitri.su

Мой фотосайт:
www.ritam-art.com


Рецензии