Первое марта

Первое марта. Снежок пошёл.
Кончился февраль капельно-звонкий.
Говорю, что жаль, а внутри – хорошо,
Боязнь перемен во мне – ребёнком.

Он не плачет и есть не просит. Молчит.
Смотрит в новый мир: воробьи и улицы,
Вот сугробы, а это – распахнутый вид
На поле, что, с небом сливаясь, хмурится.

Просторно и радостно. Тучка прошла...
Как же понять, скажи на милость:
Моя радость, что пасмурным утром цвела,
На солнечном блике сверкнув, скрылась…
02.03.19


Рецензии