Дорожная песня

Мчится зелёный лес, мчится лохматый лес,
Пляшут созвездия за облаками.
А на Луну полез, чёрт на Луну полез
И втихомолку смеётся над нами.

Но за окном – неизвестная станция,
Вместо вокзала – копыта коровьи…
Люди, о, боже мой! Люди! О, гляньте-ка:
Чёрт и Луна занялися любовью.

Снова зелёный лес, снова лохматый лес,
Мимо вокзала мой поезд несётся.
А на Луну залез, чёрт на Луну залез
И как безумный, безумно смеётся.

Если я так пьяна и на Луне сижу,
И ни о чём пою, словно о чём-то,
Значит, молчит Луна, значит, сама она,
Значит, сама она мучает чёрта.


Рецензии
Гоголь в поездах не мчался,
Птицу-тройку воспевал.
В памяти людской остался
Чёртик и луны овал.
__________
С улыбкой, Юрий)))

Uri Pech   24.04.2019 20:32     Заявить о нарушении