Какое бы ни было время природы

Какое бы ни было время природы-
Зима ли в соседстве с весною и лето,
Осенняя дремлет в ресницах погода,
И сроки исполниться верным приметам.
Последними лебеди тронутся в путь
И не обогнуть и не повернуть,
Все медлят, как будто бы надо проститься
Им с кем-то еще и простить упросить.
Вот клин журавлей, лебедей вереницы,
На юг полетят перелётные птицы.
Все знают - вернутся, все знают как сложно
Прощенья просить, простить невозможно.


Рецензии
Хорошее стихотворение, настраивает еа философские размышления. Новых Вам творческих успхов!

Игала   11.07.2019 14:41     Заявить о нарушении