Чтобы не ждать последнего трамвая

ПРЕДИСЛОВИЕ:
"Вот ты опять сегодня не пришла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдёшь в распахнутые двери.
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдёшь в распахнутые двери.

Перчатки снимешь прямо у дверей,
Пройдя, положишь их на подоконник,
Я так замёрзла, скажешь, обогрей.
И мне протянешь зябкие ладони.
Я так замёрзла, скажешь, обогрей".
И мне протянешь зябкие ладони.

Я их возьму и каждый ноготок
Перецелую, сердцем согревая,
Ах, если б ты ступила на порог,
Но в парк ушли последние трамваи.
О, если б ты ступила на порог,
Но в парк ушли последние трамваи."

Владимир Маркин - Колокола



ЧТОБЫ НЕ ЖДАТЬ ПОСЛЕДНЕГО ТРАМВАЯ

Не надо плакать стоя у дверей
Не надо ждать последнего трамвая
Возьми стакан и красного налей
Себе и мне, без сладкого  обмана.
Возьми стакан и красного налей
Вина себе и мне, без сладкого, обмана

Сто тысяч самых теплых светлых дней
В моём миру останутся со мною
Где б ни был я, в толпе среди людей
Ты из  ста тысяч, будешь дорогою.
Где б ни был я, в толпе среди людей
Ты из  ста тысяч, будешь дорогою.

И снова ветер двери распахнёт
Сто сорок солнц вольются в мои окна
И я как раньше выйду на порог
Встречать тебя, пока ты не продрогла
И я пораньше  выйду на порог
Встречать тебя, пока ты не продрогла.

Закроим двери крепко на засов
Перчатки бросим, всё с себя срывая
И ты уже не выйдешь за порог
И мы не будем ждать, последнего трамвая.
И ты уже не выйдешь за порог
И мы не будем ждать, последнего трамвая.

И мы не будем ждать, последнего трамвая.

03.04.2019 12:00


Рецензии