Вова и Дина

Вова хочет дарить цветы, целовать на прощанье в лоб, у него классный джип, дорогой костюм и квартира в центре.
Дине это не нужно, она не сноб и не может принять подарков без глупой сценки.
Он знаком с ней примерно с неделю и ждёт тепла, хочет быть ей защитой, стеной, опорой.
Она смотрит в него: ей скучно, как никогда. Чтоб развлечься, пытается каждый вечер закончить ссорой.
Он зовёт Дину в гости, готовит ужин, говорит не курить у него в квартире, вырывает из рук сигарету с кнопкой, ее смех разливается, как дробь в тире, попадая в цель—он обезоружен и ментально рассыпался книжной стопкой, а она хватает его в охапку и снимает спешно с него футболку.
Утром солнце сквозь шторы режет, середина Апреля, их сон спокоен. Дина, первая просыпаясь, курит залпами на балконе, и становиться правда легче. Он подходит к ней незаметно и целует в макушку нежно, Дина вздрагивает, конечно, но потом расслабляет плечи. Вова счастлив, идёт на кухню, варит кофе, готовит гренки,  Дины нет пол часа, наверно, он выходит ее проверить—но не видит туфлей и сумки... В коридоре лежит записка, сверху ключик с брелоком киской: "Слушай, Вовка, ты правда супер! Только слишком хороший... Слишком. Может, мне нужен не мужчина, а бессовестный, злой мальчишка...?"


Рецензии
Что-то как-то совсем грустно от таких женщин становится. И зачем вам мудаки? Выбирайте тех, кто готовит греночки!

Александр Рахманов   14.10.2022 12:19     Заявить о нарушении
Иногда сердцу не прикажешь!Ахах
Спасибо за отзыв!

Дарья Липина   14.10.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.